05 septembre 2006

Journée Intégration

Pour démarrer l'année, le staff UBC a lancé une grosse semaine d'intégration : le GALA. J'ai raté les premiers événements mais j'ai pu participer à l'aprem de samedi. Au menu, un match de Football américain, pardon, canadien, parce qu'apparement c'est pas les mêmes, mais dieu seul sais pourquoi. L'équipe de UBC sont appélés les Thunderbirds, ou les T-birds. Même s'ils sont de véritables star dans l'université, sur le terrain, ils avaient l'air plutôt mous et si je connaissais un peu le sport en lui-même, je dirais même que ce sont des buses et que ce sport est bidon, mais bon, étant bon joueur, je me suis contenté de partir après la première mi-temps. Non, j'abuse. Ce match nous était gracieusement offre par l'université, alors que d'habitude c'est payant (et pas qu'un peu). Et pour les yeux, c'était sympa de voir ça. Après avoir été bombardé de proscpectus publicitaires dès l'entrée, pris le bon vieux hot-dog-coca indispensable dans ce genre d'occasion, j'ai pu me meler à la foule hurlante et me noyer, en toute bonne conscience, dans le cliché le plus épais. Rien ne vaut le spectacle de 24 brutes qui se sautent dessus méthodiquement, qui se mettent des bonnes vieilles tapes pour se motiver en eux et qui sont encouragées par un troupeau gazouillant de pompom-girls (j'ai dit idiotes ?)
Bon d'accord, j'ai un problème avec ce type d'événement. Football américain ou pas, c'est pareil.




Du coup, la seconde partie de l'aprèm a été consacré à profiter du beau temps, sur une plage, par exemple, après être allé chercher la ice cream qui nous étaient gratieusement offerte par l'International House. J'ai donc enfin vu Wreck Beach, une plage très connue pour les étudiants étrangers. Elle est cachée derrière une petite forêt qui entoure le campus et on y accède en descendant de long escaliers. L'eau rapidement goutée (en slip forcément...) parce que fraîche quand même, on a fini par aller se faire sêcher dans une partie de Volley bien spéciale, avec des locaux. Plage étrange, mais il reste quand même, comme un petit goût de paradis.



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© vinSouth